Donuts Deliciosos e Fofos ☆ Thais Moura

E aí gente !

O primeiro vídeo do novo cronograma do Canal Etc & Tay, já está no ar e esperando por você! vem que é coisa gostosa e sei que vai amar!




Receita Completa:


Massa:
60g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida
180ml (3/4 xícara) de leite
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
400g (3 e 1/3 xícaras) de farinha de trigo

1 saquinho de fermento em pó



Cobertura:
150g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro
cerca de 3 colheres (sopa) de leite
confeitos

Preparo


 Na vasilha da batedeira misture o leite, o fermento, o ovo, as gemas,a manteiga, o açúcar e o sal. Junte a mistura do fermento e mexa bem. Comece a adicionar a farinha de trigo e bata bem essa massa, ela precisa ser sovada por uns 10 minutos. Se preferir faça numa batedeira com gancho ou numa máquina que sove pão.

 Coloque numa tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe repousar por 1 hora e meia.

 Numa superfície enfarinhada, abra a massa até ter uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm, e com um bico de saco de confeitar de bico largo (mais ou menos 1,5 cm) fure o centro dos círculos. Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.


 Frite em óleo quente e depois coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Para a cobertura, peneire o açúcar e coloque-o numa vasilhinha. Vá adicionando colher por colher do leite, até que fique num ponto não muito liquido. Se quiser pode colorir com corante alimentar.



Passe os donuts pela cobertura e jogue confeitos por cima.


 Rende 60 mini donuts


Eu amei essa receita e espero que você também goste  ^-^ . 

Beijos docinhos e até a próxima!

Tay ^-^

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